Автономный плавучий «Ковчег» | Плюх

Автономный плавучий «Ковчег»

1294814635-ark-24-facade-2Российской фирмой «Remistudio» совместно с «Международным Союзом Архитекторов» в целях противодействия наводнениям и стихийным бедствиям, было спроектировано инновационное плавучее сооружение под названием «Ковчег». Архитектурная конструкция автономного строения выполнена в виде своеобразной арки. Строение можно возвести в любых климатических зонах, даже в тех, которые подвержены землетрясениям, за счет конструктивной особенности основания, изготовленного по типу раковины, у которой полностью отсутствуют угла и выступы.

Благодаря тому, что несущая система состоит из тросов и арок, при сейсмической активности вес распределяется по всей длине корпуса. За счет продуманной модульной конструкции «Ковчега», достигается оптимальный баланс между объемом и наружной поверхностью сооружения, что приводит к экономному расходу материалов и обеспечивает энергоэффективность, а также сокращается время монтажа строения.

«Ковчег» является единой энергосистемой. Его аркообразная конструкция позволяет интегрировать фотоэлектрические системы под уклоном, позволяющим максимально использовать энергию солнечных лучей. Поддержание оптимальной температуры в сооружении происходит за счет тепловых аккумуляторов, тепловая энергия в которые поступает через куполообразный верх «Ковчега», а также от геотермальных источников.

Для обеспечения комфортного микроклимата, в «Ковчеге» предусмотрено много «зеленых» зон. Высокий, куполообразный стеклянный потолок строения, через который поступает много света, позволит выращивать любую растительность в течение всего года. Многоярусные балконы предназначены под общественные зоны, а основную площадь «Ковчега», не имеющую строгой планировки, можно разграничить и обустроить под любые области применения.

Конструктивная прочность сооружения обеспечивается за счет натяжения тросов, изготовленных из стали и стяжки древесных арок. На каркас сооружения нанесена фольга, состоящая из особой пленки, отличающейся долговечностью, небольшой массой и способностью к самоочистке. К каркасу фольга крепится с помощью металлопрофилей, служащих для сбора и нагревания ливневой воды.

На заметку: люстра1 — это отличный интернет-магазин по продаже, светильников, бра, торшеров и аксессуаров к ним. У нас очень широкий ассортимент продукции, качество, высокий уровень сервиса и следование последним тенденциям моды.