Новый медийный комплекс в Пекине | Плюх

Новый медийный комплекс в Пекине

Hangzhou-ArtНе так давно китайская медийная компания Phoenix Satellite Television Holdings Ltd сообщила о возведении инновационного комплекса, названного «Phoenix International Media Center». Это необычное строение, состоящее из стекла и стали, было спроектировано китайской архитектурной компанией BIAD Ufo.

Инновационный комплекс возводят в самом большом пекинском парке Чаоян. Окруженное со всех сторон пышной растительностью и дорожками для пешеходов, стеклянное строение, внутри которого тоже организовано много зеленых зон, отлично гармонирует с окружающим парковым ландшафтом.

Площадь комплекса «Phoenix International Media Center», состоящего из двух автономных строений, составляет 18800 квадратных метров. В одном строении будут располагаться различные СМИ, а также офисные и студийные помещения. А второе строение предназначено под магазины, развлекательные центры, рестораны и другие общественные места. Комплекс окружают своеобразные платформы, покрытые различными растениями, а соединяющей деталью является «оболочка» из стали, внутреннее пространство которой можно использовать для обустройства разных общественных мест.

Разноуровневость конструкции строения способствует максимальному проникновению естественного света во внутренние помещения, а также совершенно не нарушает окружающий ландшафт. «Вздутая» конструктивная форма строения эффективно противостоит сильным ветрам, которые являются одной из основных проблем для других многоэтажных строений.
Наружняя оболочка строения сделана из двух слоев скручивающихся конструкций из стали, которые создают тягу, при помощи которой естественным путем происходит вентилирование внутренних помещений. Такая тяга помогает эффективно сократить расходы на электроэнергию. Также комплекс будет оснащен системой сбора и фильтрации дождевой воды, которая будет использоваться для полива растений и наполнения искусственных водоемов, расположенных в здании. Несомненно, «Phoenix International Media Center» станет одной из главных достопримечательностей города и будет служить примером для подражания при возведении высотных строений.

Заметка: доставка из Китая грузов в Россию, грузоперевозки — с нами Вы можете быть уверенным, что Ваш груз приедет в целости и в срок. Обращайтесь к нам.