Индекс массы тела не может предсказывать риск смертности

Наличие избыточного веса, который определяется по Индексу массы тела, не во всех случаях может говорить о наличии проблем, связанных со здоровьем. По словам многих врачей, большая часть тучных людей вполне способны вести обычный, здоровый образ жизни, а также не имеют заболеваний, характерных для ожирения. Об этом сообщает издание News Fix.

Считается, что если показатели Индекса массы тела (ИМТ) укладываются в рамки 25-29, то это говорит о наличии лишнего веса. А все, что после 30, считается ожирением. Однако авторы данного исследования, напечатанного в журнале Canadian Medical Association Journal, рекомендуют учитывать и другие медицинские данные. Они считают невозможным судить о состоянии здоровья человека опираясь только на данные ИМТ. Такую оценку можно проводить, например, используя шкалу от 1 до 4.

К примеру, 1 — это высокое артериальное давление (АД), а 4 — серьезное заболевание или уже какая-то определенная степень недееспособности. В общей сложности ученые тщательно проанализировали состояние здоровья около 8 тыс. человек. Они провели оценку многих показателей, включающих, образ жизни, имеющиеся заболевания, наследственность и тд. В конечном итоге, ученые окончательно подтвердили, что нельзя предсказывать смертность основываясь лишь на данные Индекса массы тела.

Заметка: японская диета основывается на оптимизации и ускорении веществ в организме человека. Компоненты подбираются очень тщательно, поэтому надо строго придерживаться меню в диете.