МРТ показало, что головной мозг мужчины не способен реагировать на плач ребенка | Плюх

МРТ показало, что головной мозг мужчины не способен реагировать на плач ребенка

Новое исследование выявило, что женский мозг в буквальном смысле слова настроен именно на восприятие детского плача, тогда как сильный пол человечества, очевидно, вообще не способен выдавать никакой реакции на такие мелочи, по их мнению.

Специалисты из американского Национального института по изучению детского здоровья провели эксперимент, касающийся этой проблемы. Сначала ученые предложили добровольцам из 18-ти человек полностью расслабиться и не думать ни о чем. После этого эксперты поставили участникам запись простого «белого шума», в котором присутствовали фрагменты с вкраплениями плача ребенка. Во время этого они проводили МРТ — сканирование (магнитно-резонансную томографию) головного мозга. Женщины незамедлительно отреагировали на этот звук, а мозг мужчин все еще продолжал оставаться в состоянии полного покоя.

«Определение данных различий помогает нам более углубленно изучить инстинкт защиты малышей», — поясняет соавтор проведенного эксперимента М. Борнштейн. Интересен тот факт: хотя шаблоны мозговой активной деятельности и отличались у женщин и у мужчин, никакой разницы между бездетными добровольцами и ставшими родителями не было замечено — эти различия были исключительно гендерные.

На заметку: Окунитесь в прекрасный мир фитнеса и йоги всей семьей. Учитель йоги — это намного больше чем просто инструктор и Студия Mind&Body — ваш учитель йоги в Санкт-Петербурге. Пять различных студий, включая детскую, и высокий уровень сервиса понравятся вам.