Мужской мозг не способен распознать женские эмоции | Плюх

Мужской мозг не способен распознать женские эмоции

Исследователи из Университетской больницы в городе Бохум в Германии установили, что мозг взрослого мужчины попросту не обладает способностью распознавать эмоции прекрасного пола так же хорошо, как свои собственные.

В рамках их эксперимента было задействовано 22 молодых мужчин. Добровольцам представили 36 изображений, на которых присутствовали только человеческие глаза — половина женских, половина мужских. При этом участники не знали, где женщины, а где мужчины. После этого для каждой пары глаз им было предложено выбрать наиболее подходящее слово, описывающие эмоции людей, например «ужас», «страдание» или «недоверие». Как выяснилось, участники эксперимента в 2 раза лучше определяли эмоции, выражавшие глаза других мужчин. При этом их ставили в тупик эмоции, выраженные глазами женщин.

Сканирование головного мозга доказали, что причина этого явления это работа области мозга, так называемой миндалины. Миндалина является мозговым эмоциональным центром, который отвечает за способность соотносить с собственными переживаниями в прошлом чувства другого человека. И на основе этого позволяет определять психическое состояние чужого человека. При взгляде на мужские глаза у участников работа миндалины активизировалась, а при виде женских этого не произошло.

На заметку: Агентство “English Nanny” на протяжении 30 лет занимается подбором профессиональных, квалифицированных нянь и гувернанток из Англии. Это одно из лучших международных кадровых агентств по подбору домашнего персонала. Ваши дети будут воспитаны в лучших традициях аристократии.