Лечение гонореи – с чего начать?

68hЛечение гонореи требует соблюдения ряда важных правил. И первое, с чего следует начать – это с факта осознания того, что вылечить болезнь можно лишь под контролем профессионального врача. Многие забывают об этом или просто опускают из виду, однако недопустимо пренебрегать этим аспектом. Самолечение может привести к самым неожиданным негативным реакциям и исходам. Недопустимо самостоятельно себя лечить до тех пор, пока полностью организм не распрощается с возбудителем заболевания, более того, нередко наблюдаются ситуации, когда он лишь на какое-то время затихает, после чего может активизироваться снова. Таким образом, самостоятельные попытки лечения чаще всего просто переводят заболевание в хроническую форму.

Первые шаги

Прежде чем браться за лечение, опытный врач всегда сначала внимательно изучит результаты анализов пациента, что позволит определить, есть ли повышенная чувствительность к тому или иному виду антибиотиков. Важен данный факт по той причине, что именно антибиотики являются наиболее эффективным способом лечения болезни. В случае самостоятельного лечения нет возможности проконтролировать развитие ситуации, поскольку анализы возможно сдать лишь в клинике, где есть специальное оборудование для изучения образцов. Более подробно можно узнать здесь.

Пока болезнь находится в стадии лечения, рекомендовано полностью прекратить половые контакты. Также все, кто имел интимные отношения с больным, должны пройти обследование на предмет наличия заболевания. Успех лечения будет зависеть от точности в соблюдении режима. Так, спиртные напитки полностью запрещены, не следует употреблять острое и соленое, а также по возможности избегать физических нагрузок.

Не допустить повторов

Не только лишь нужно вылечить гонорею, но также важно исследовать свой организм на наличие иного рода половых инфекций. Чаще всего фиксируются хламидии, трихомонады. Как выяснила современная медицина, все более часто можно встречать случаи смешанных инфекций, и именно эти два вида комбинируются с гонококками. С момента, как гонорея была излечена, следует посещать врача еще от дух до трех месяцев. Это важно, так как дает возможность убедиться в том, что излечение было полным. Нередко можно наблюдать ситуацию, когда особенно живучие гонококки все же сохранились и спустя некоторый промежуток времени заболевание развивается по новому кругу. Выявить подобные скрытые инфицированные очаги можно при применении провокационных методов. Речь идет о раздражении ткани, что позволяет обнаружить источник болезни. Лишь только по результатам проведения таких манипуляций можно говорить уверенно о том, что врач смог излечить болезнь. После этого пациента снимают с учета.