Понос и рвота – нежелательные явления, которые требуют быстрейшего прекращения | Плюх

Понос и рвота – нежелательные явления, которые требуют быстрейшего прекращения

26Многие родители знают, что плохие бактерии могут по-разному негативно влиять на малыша, в том числе и вызывать самую распространённую инфекцию – кишечную. Тем более кишечная инфекция сопровождающаяся рвотой и поносом, вызывает опасный процесс для организма – обезвоживание, которое необходимо предотвратить как можно быстрей, поскольку это серьёзный риск для жизни ребёнка.

Понос и рвота у малышей

Особенно в жаркое время года два явления, как понос и рвота случаются у малышей очень часто, ведь вирусы быстро размножаются в благоприятных для них условиях (теплых и влажных). Нарушение гигиены или продукты питания могут вызвать кишечную инфекцию. Как пример, плохо вымытый фрукт, который ест ребёнок или грязные руки, которые он так аппетитно облизывает, поедая мороженое-рожек, могут запросто привести к кишечному расстройству.

Также неправильный рацион питания, определённая диета или наоборот перекармливание чада становятся причиной того, что начинается понос и рвота. И, конечно же, лекарственные препараты, которые нарушают микрофлору кишечника и токсины, которые попадают в организм (при отравлении) вызывают рвоту, понос.

При кишечных расстройствах ребёнок теряет большое количество жидкости и минеральных солей, а это очень опасно – приводит к нарушению водно-минерального обмена. И чем младше ребёнок, тем ниже порог защиты, то есть организм чувствительней. Но кроме этого при рвоте проходимость дыхательных путей нарушается, малыш может задохнуться от содержимого, которое выталкивает желудок, так что опасность, как видно скрывается не только в обезвоживании.

Прежде всего, что необходимо сделать при такой возникшей проблеме – это возместить организму потерянную жидкость, при помощи специальных растворов, которые можно приготовить из сыпучих смесей, которые есть в любой аптеке. Ещё лучше чтобы такая смесь не только возобновляла водно-солевой баланс, но и выводила токсины.

Ребёнка обязательно следует показать врачу, если симптомы длятся длительное время и кроме всего прочего сопровождаются температурой, болевыми позывами, слабостью. Доктор пропишет необходимые лекарственные препараты, которые помогут организму очиститься от кишечной инфекции и при этом не усугубить положение.