Красное мясо провоцирует болезнь Альцгеймера
Учёные Института нейробиологии пришли к выводу, что употребление красного мяса, которое насыщает организм человека железом, повышает возможность возникновения болезни Альцгеймера.
Элемент железа необходим для поддержания нормальной деятельности клеток, но его избыток в организме опасен для состояния здоровья. Ведь в результате содержания большого количества железа в головном мозге может возникнуть болезнь Альцгеймера. Это заболевание сопровождается нейродегенеративным действием, в результате которого организм не поддаётся восстановлению. В период болезни Альцгеймера в мозге происходит отмирание клеток, что в последующем приводит к старческому слабоумию. Также если у Вас позвоночная грыжа лечение народными средствами в таком случаи может помочь.
Многие специалисты считают, что основной причиной развития этого заболевания является скопление бета-амилоида и тау-белка. В процессе старения человека эти белки препятствуют нормальной передаче сигнала между нейронами, способствуя их уничтожению.
Но во время своего исследования доктор Джордж Барцокис вместе с коллегами сделали предположение, что существует ещё одна причина возникновения этой проблемы – избыток железа. Из слов специалистов стало понятно, что основная масса железа концентрировалась в клетках, которые занимаются производством жировой ткани и окружают нервные волокна мозга. Разрушение этих тканей приводит к возникновению бляшек, которые способствуют гибели нервных клеток.
Используя в своих исследованиях МРТ, учёные обнаружили, что уровень железа в мозге увеличен у людей, которые часто употребляют красное мясо. Группу риска пополняют женщины, которым пришлось перенести гистерэктомию до менопаузы.
Специалисты рекомендуют воздержаться от активного употребления красного мяса, а также ограничить количество пищевых добавок с содержанием железа в своём рационе.