Правильный сон залог бодрости и здоровья | Плюх

Правильный сон залог бодрости и здоровья

7Стремление позаботиться о своем здоровье даже во сне, вполне естественно. И если вы решили обустроить свою двуспальную кровать ортопедическим матрасом, необходимо основываться на определенных критериях, индивидуальных качествах и размерах бюджета. Потому что удобный 180 200 матрас может подобрать себе каждый. Главное правильно подобрать необходимую модель.

Жесткость

Для начала определяем жесткость будущего спального места, основываться необходимо на следующих критериях:

• Возраст – для детей жесткие модели, выдерживающие нагрузку в виде детских прыжков и т.д. Для пожилых людей стоит выбрать более мягкие виды ортопедического матраса.

• Вес – жесткий вариант для излишне полных людей, более 90 кг, а мягкие для тех, чья масса не превышает 60 кг. Для средне весовой категории подойдет любая модель.

• Физическая нагрузка – чем интенсивней бодрствование, тем более жестким должен быть матрас.

• Состояние здоровья – если имеют место проблемы с поясницей, спиной или шеей, вызывающие болевые ощущения необходимо остановиться на жестком матрасе.

Наличие пружин

Также матрасы делятся на две большие группы – пружинные и беспуружинные. Для первой группы характерно наличие зависимого или независимого пружинных блоков, последний вариант предпочтительней, так как обеспечит больший ортопедический эффект, за счет того что будет прогибаться индивидуально под каждой частью тела.

Матрасы без пружин отличаются наполнителем: латекс, кокосовое волокно (койра), конский волос, латекс, пенополиуритан. Выбор зависит от вашего бюджета, так как чем более натуральный материал, тем выше его цена, лучшим среди которых считается койра.