Ортопедические матрасы ведущего производителя в интернет-магазине «Аскона» | Плюх

Ортопедические матрасы ведущего производителя в интернет-магазине «Аскона»

Самый известный в России производитель ортопедических матрасов, подушек и других товаров, призванных сделать наш сон здоровым и комфортным, фабрика «Аскона», реализует свою продукцию через обширную сеть салонов, имеющихся не только в России, но и в странах СНГ, а также через интернет-магазины. Каждый может найти в сети магазинов «Аскона» товар, соответствующий его потребностям – матрасы различной степени жесткости, различающиеся наполнителем и покрытием, эконом-класса и элитные, двуспальные и односпальные матрасы , разной высоты и длины. Прежде всего, параметры матраса должны соответствовать росту и весу человека. Тем массивнее человек, тем более жесткий матрас ему требуется, а длина матраса должна позволять вытянуться на нем в полный рост, чтоб еще оставался запас.

Жесткость матраса зависит от наполнителя, заполняющего пространство между пружинным блоком (в пружинных матрасах) и чехлом. Самым распространенным наполнителем для жестких матрасов является кокосовая койра, путем прессования которой с последующей обработкой латексом изготавливается кокосовая плита (монолит). Популярны также волокно абаки, джутовое волокно, волокно листьев агавы (сизаль), натуральный войлок и синтетический, изготовленный на основе полипропилена спанбонд. Для мягких матрасов используют полиуретан, латекс и висколатекс. Большинству людей средней комплекции подходят матрасы средней жесткости, среди них особо заслуживают внимания матрасы с пружинным блоком «Песочные часы». Это инновационная конструкция, в которой каждая пружина изолирована в отдельном мешочке и сужена посередине, подобно песочным часам, что обеспечивает строго вертикальное сжатие.

Особенно внимательным надо быть, выбирая матрасы для детей . Для них рекомендуется приобретать беспружинные матрасы, в которых достаточно жесткий наполнитель уложен в несколько слоев. Для детских матрасов характерна средняя и выше средней жесткость, небольшая высота. В качестве наполнителя беспружинных матрасов используется ортопедическая пена, отличающаяся упругостью, гипоаллергенными свойствами, способствующая правильному формированию позвоночника. Настил из ортопедической пены используется и в детских матрасах с блоком независимых пружин. Немалое значение имеет материал покрытия детского матраса. Съемные чехлы ортопедических матрасов для детей Mediflex изготовлены из натуральной махровой ткани, дышащей, обладающей легким массажным эффектом.