Диета от прыщей: чем питаться и что исключить | Плюх

Диета от прыщей: чем питаться и что исключить

6Пожалуй, каждый из вас замечал, что когда режим приема еды сбивается, и в вашем рационе часто прослеживается вредная пища, состояние вашей кожи ухудшается. Это происходит потому, что наша естественная красота целиком зависит от того, что мы едим.

Многих из нас беспокоит такая проблема, как прыщи. Прыщи (акне) образуются, когда наши сальные железа воспаляются. Эти проблемные очаги находятся на лице, на верхней части груди и спине. Не смотря на то, что для нашего организма акне особой опасности не представляет, в повседневной жизни нам приходиться с ним бороться, поскольку прыщи делают наш внешний вид менее респектабельным.

Дерматологи считают, что развитию акне может поспособствовать вредная пища, а предотвращению полезная. Вот почему важна диета от прыщей. Если доверять мнению экспертов, необходимо знать, как зависит наш рацион от состояния кожи и что можно есть, а что нельзя.

Рацион диеты

Не секрет, что клетки нашей кожи постоянно обновляются. Процесс обновления невозможен без витаминов и минералов, которые поступают в наш организм с каждым приемом пищи. Выступившую на лице сыпь не предотвратит не один крем, если вашему организму не хватает питательных веществ, которые содержатся в различных продуктах, в разном количестве. Вам важно знать, какие питательные вещества будут служить поддержкой для вашей кожи. Диета от прыщей должна включать следующие витамины:

•Витамин А: участвует в образовании новых клеток кожи, способствует регулированию цикла обмена кожи.

Источники: морковь, сливочное масло, брокколи, рыбий жир, шпинат.

•Витамин Е: способствует нейтрализации деформации кожи, бледного цвета лица и прыщей.

Источники: авокадо, орехи, цельное зерно, растительные масла, сладкий картофель.

•Витамин С: делает нашу кожу эластичной, что необходимо нам в зрелом возрасте. Источники: цитрусы, сладкий перец, брюссельская капуста, некоторые виды ягод (например: клубника, клюква).

•Вода: этот компонент способствует вымыванию токсинов из нашего организма, диетологи рекомендуют употреблять жидкость в количестве 6 – 8 стаканов в день.

•Цинк: создает неблагоприятные условия для развития акне. Источники: миндаль, красное мясо, грибы, бразильские орехи, сыр.

•Железо: недостаток данного вещества предопределяет появление темных кругов под глазами и бледности кожи лица. Источники: яблоки, мясо, яйца, молочные продукты.

Что исключить

Так же через нашу кожу проходят все вредные вещества, которые попали к нам в организм вместе с едой, поэтому, чтобы избежать негативных последствий, нужно меньше потреблять и вовсе исключить следующие продукты:

•Алкогольные напитки

•Мучные и сладкие изделия

•Сильно жирные молочные продукты

•Острые и жареные блюда

Если вы будете придерживаться правильному питанию, употреблять в пищу продукты с необходимыми питательными веществами и пренебрегать вредной едой, ваша кожа заметно изменится в лучшую сторону, вместе с тем ваше самочувствие тоже улучшится.

Использованы материалы сайта: http://in-face.ru/dieta-ot-pryshhej-na-lice