Депрессия приводит к развитию болезни Паркинсона
Именно такие выводы сделали тайванские ученые, их труд и следования были опубликованы в одном из ведущих журналов Американской академии. Немного для справки: болезнь Паркинсона характеризуется тем, что чаще всего в группе риска оказываются представители более старшего поколения, недуг еще называют «болезнью стариков». В результате погибают нейроны головного мозга, а это сказывается на каждодневном поведении, среди основных симптомов выделяют 4 самых главных – это тремор, когда конечности больного непроизвольно дрожат, также сюда относят гипокинезию, когда пациент может застыть и часами находиться в одном положении, третий симптом – это мышечная ригидность. Суть ее в том, что при сгибании или разгибании конечностей больного они остаются в том положении, которое им придали.
Четвертый симптом болезни Паркинсона – это постуральная неустойчивость, то есть больной с трудом даются движения, ему словно их начать, а если он начинает двигаться, то ему сложно остановиться. Помимо вышеназванных симптомов, существуют различные группы психических расстройств. Для исследования ситуации исследователи из Ветеранского госпиталя, который находится в Тайбее, изучали истории болезни почти 5 тысяч человек с диагнозом «депрессия» и почти 20 тысяч человек, которые таким заболеванием не страдают. Временной период – 10 лет, благодаря чему были получены более актуальные данные. Кроме того, ученные определили временные риски, именно поэтому в процессе исследований были исключены те пациенты, у которых болезнь Паркинсона развилась в течение 2-5 лет.
После проведения всех необходимых экспериментов и анализов выяснилось, что все те пациенты, которые страдают депрессией, заболевали чаще, то есть, недуг диагностировали у 66 человек, а это почти 2 процента, в то время как у не страдающих депрессией это показатель значительно меньше, то есть, менее 1 процента.
На заметку: вечерние прически здесь – совершенно новый вид причесок. Есть такие официальные мероприятия, на которых женщины обязаны выглядеть не то, что на все 100 процентов, а на все 200.