Синдром хронической усталости | Плюх

Синдром хронической усталости

hron

Прошло совсем немного времени с того момента, как появилось новомодное выражение: «синдром хронической усталости». Его признаками служат постоянная сонливость, раздражительность по пустякам, отсутствие сна по ночам. Иногда так бывает, что человек устал за день, а уснуть не может. Или другая проблема: просыпается посреди ночи, встревоженный, и не в силах уснуть. Все это считали последствиями стресса, который обусловлен стремительно ускоряющимся темпом развития цивилизации.

Сейчас врачи утверждают, что постоянная сонливость является признаком нарушения функционирования различных органов человека и наличия вполне конкретных заболеваний. К ним относят сахарный диабет и патологические изменения в щитовидной железе. Повышенная сонливость может сигнализировать о начале инфекционных заболеваний. Хроническая усталость является спутником многих женских болезней. Чаще других этому недугу подвержены женщины среднего возраста. Пониженный гемоглобин и авитаминоз также могут послужить поводом для появления хронической усталости. Самое неприятное, что заболевание появляется незаметно, а затем постепенно развивается. Поэтому нельзя безразлично относиться к подобному поведению своего организма.

Если обратиться к мнению докторов, то, согласно их уверениям, при появлении хронической усталости нужно произвести корректировку своего питания, внимательно отнестись к тому, чтобы пища была обогащена витаминами и антиоксидантами, снизить употребление продуктов, повышающих уровень сахара, выделять время для прогулок на свежем воздухе и выполнения нетрудных физических упражнений.

Все эти меры послужат отличным способом предотвращения данной проблемы и в будущем.