Хроническое потребление каннабиса может привести к воспалению мозга

Исследование, проведенное на животных установило, что хроническое потребление каннабиса ( конопли или марихуаны) может привести к воспалению головного мозга, что вызовет проблем с обучением и координацией.

Грызунам в течении шести дней давали ТНС — активный ингредиент марихуаны или delta9-тетрагидроканнабинол. После этого мышей тестировали на выполнении специальных задач, изучая их способность к обучению и координацию. Грызуны в обеих проверках показали нарушения.

Также исследователи обнаружили, что каннабис активизирует клетки микроглии, которые и провоцируют воспалительные изменения в мозжечке. В результате чего возникают проблемы с координацией и способностью к обучению.

Научный сотрудник Andrs Ozaita, из института Помпеу Фабра в Барселоне, отмечает, что обычно данные побочные эффекты уходят, когда грызуны перестают подвергаться воздействию вещества, которое содержится в марихуане.

Как известно, регулярное использование марихуаны может привести к уменьшению количества каннабиноидных рецепторов (рецепторы, связывающиеся с THC) в головном мозге. В конечном счете такое снижение количества рецепторов может поспособствовать активации клеток микроглии, пояснили исследователи. Для более глубоково изучения данного вопроса требуются дополнительные изыскания, которые планируется провести в скором времени.

Торговый дом РусАвто предоставляет коммреческий транспорт на выгодных условиях. Тут вы можете найти низкорамник, прицепную технику и т.д.