Ребёнок и мать после родов за границей | Плюх

Ребёнок и мать после родов за границей

naujagimis-510bbfd7c7705

Конечно, роды за границей проводятся совсем не так, как у нас в стране. Это очень непривычно для многих матерей. Лучше проходит процесс, или хуже? Конечно, на это серьёзно влияет выбранное государство. Где-то уровень, несомненно, выше, а кое-где и пониже. К примеру, в США многих матерей смущает, что ребёнок с самого начала находится с родившей женщиной в палате. Это почти никогда не вызывает претензий – женщина часто хочет видеть своё только что рождённое чадо, любоваться им, и даже пытаться общаться. Но это хорошо, если роды прошли легко. А если нет? Тогда женщине наверняка хочется отдохнуть. С младенцем, находящимся рядом, получить хоть немного покоя трудновато. В разных родильных домах и клиниках всё может быть иначе. В некоторых есть специальные инкубаторы, в которых чадо будут держать по ночам, чтобы новорождённый почувствовал себя комфортно.

Ещё одним интересным нюансом, которые надо учитывать, когда проводятся роды в Америке, является возможность посещения матери и ребёнка. Тут на это нет никаких ограничений. Точнее, есть одно, но очень маленькое – можно начинать навещать роженицу только спустя 2 часа после родов. Правда, на входе надо будет обязательно зарегистрироваться и назвать человека, к которому посетитель отправляется. В современных больницах процедура регистрации выполняется довольно хитро – посетителя фотографируют, и сразу же делают для него пропуск, в который вклеивают фотографию. Этот пропуск вешают на одежду. Некоторых матерей смущает такая свобода посещений, ведь так можно и инфекцию занести! Впрочем, как это ни удивительно, случаев инфицирования новорождённых в США очень мало. Возможно, всё дело в правильном уходе за ребёнком.

Выбрав роды в США без посредников, приготовьтесь, что многие вопросы надо будет решать самостоятельно, да и ряд вопросов придётся прояснять на собственном опыте. Ещё один момент – обследования новорождённого. В современных клиниках ребёнка будут почти каждый час уносить (точнее, увозить на каталке) на процедуры, чтобы проверить, всё ли с ним в порядке. Интересно, что привозя чадо обратно, вначале эксперты будут долго и внимательно сверять номер на специальном браслете ребёнка со всеми имеющимися данными. В наши дни крадут и подменяют детей невероятно редко, но процесс всё равно остался тем же. Данная процедура может показаться долгой и ненужной, но, как показывает практика, при работе с детьми лучше перестараться. Вдруг что-то будет упущено? Так что вначале обязательно узнайте все правила, и всё пройдёт как надо.