Насколько безопасно и полезно промышленное детское питание? | Плюх

Насколько безопасно и полезно промышленное детское питание?

img_94f9b5f74489ebeb0e2342f4a2e05410_2_478x500

Проблема выбора наиболее приемлемого варианта детского питания стоит перед многими мамочками, особенно если они имеют проблемы с грудным молоком. А ведь детское питание Hipp купить интернет магазин Best4Home во многих случаях оказывается самым правильным решением.

Сомнения в том, насколько полезным может быть промышленное детское питание, скорее всего, связано с отсутствием достаточного количества информации по этой тематике, да и определенные стереотипы также присутствуют. Некоторые говорят, мол, если в те времена, когда еще даже не подозревали о промышленном детском питании, как-то растили деток и они были здоровыми, то и сейчас незачем рисковать, мало ли что там может оказаться в красивых баночках с заманчивыми названиями. С одной стороны, конечно, нужно отметить, что материнское грудное молоко является наиболее безопасной и питательной пищей для ребенка, но в данном случае очень важно, чтобы и питание матери было правильным, а так бывает далеко не всегда.

Домашние соки и пюре полезны только если они правильно приготовлены

Получается, что из-за того, что у матери режим питания и его состав неправильный, страдает ребенок и дело даже не в том, что она к этому невнимательно относится, просто может не быть возможности употреблять в пищу только полезные продукты. Еще один аргумент противников промышленного детского питания заключается в том, что соки и пюре домашнего приготовления изначально более полезны, так как изготовляются из качественных фруктов и овощей.

Однако это большая ошибка, ведь натуральный сок действительно содержит максимум витаминов только в том случае, если приготовлен из свежих овощей и фруктов. Если даже они хранились в безопасных условиях, качество сока и пюре будет гораздо ниже, тем более что часть витаминов теряется и в процессе термической обработки в процессе приготовления. Не будем забывать и о том, что если фрукты куплены на рынке, или в магазине, нет никакой гарантии, что их вырастили в экологически безопасном месте, и никакой угрозы нет.

Понятно, что организм маленького ребенка особенно чувствителен к подобным вещам, так что если уж и делать домашние соки, то только из собственноручно выращенного сырья. А вот промышленные соки кроме всего прочего еще и дополнительно насыщаются всеми необходимыми витаминами и химическими элементами, и в процессе их производства присутствует жесткий контроль качества, причем на каждом этапе. Кроме того, в процессе производства детского питания добавляются и некоторые дополнительные компоненты, который обеспечивают необходимый баланс и повышают пищевую ценность продукта.