Сок из свеклы и салат могут на 10 пунктов понижать кровяное давление
Новое исследование выявило, что, если ежедневно выпивать чашку сока из свеклы, то человек может намного облегчить симптомы гипертонической болезни. Недавно сотрудники Лондонского университета опубликовали свои доводы в издании Американской Ассоциации Сердца «Гипертония».
Ученые установили, что лабораторные крысы, потребляющие нитраты, которые содержатся в овощах, таких как салат, свекла, капуста и укроп — имели кровяное давление более низкое.
В последствии они провели исследование при участии 15 пациентов, имеющих высокое давление. «Мы предполагаем, что потребление большого количества этих овощей с большим содержанием диетических нитратов, сможет стать легким методом для улучшения качества жизни пациентов с заболеваниями сердца», — сообщила А. Ахлувалия, соавтор исследования, профессор фармакологии из Лондонской медицинской школы.
Пациенты не имели других медицинских проблем, но у них имелось АД 140 — 159 мм рт.ст. Кроме того, они не принимали препараты от гипертонии. Пациенты потребляли по 200 мл свекольного сока, в результате чего, у них не наблюдалось повышение артериального давления в последующие 24 часа.
В свекольном соке содержится где-то 0,2 грамм диетических нитратов, а это равно большой миске с салатом. Когда нитрат переходит в состояние оксида азота, газ имеет способность оказывать расслабляющее действие на сосуды, что способствует понижению кровяного давления.
Заметка: униформа для поваров не только удобная и стильная, но и практичная. Она должна хороша отстирываться. Вся форма произведена из качественных материалов Голландии и Англии.