Лечение корневых каналов — насколько это безопасно? | Плюх

Лечение корневых каналов — насколько это безопасно?

Состоянием корневых каналов можно объяснить высокий процент хронических болезней сердца. А после них, следующими в группе высокого риска стоят суставы, в которых может развиться артрит или ревматизм, за ними идут нервная система и головной мозг. По мнению профессора Джорджа Мейнига, главного основателя ассоциации эндодонтистов в США, развитие этих хронических заболеваний напрямую связаны с неправильным лечением корневых каналов. Современная стоматология отлично справляется с лечением.

Ранее сотрудники из клиники Майо выявили, что токсины и бактерии от каналов и корня зуба способны проникать в кровоток и мигрировать до любой точки организма, тем самым, они становятся причиной патологии в отдельном органе или ткани. А другие ученые доказали, что большинство дегенеративных заболеваний берут начало в глубинах корневого канала.

Зуб состоит из нескольких слоев: эмаль, слой дентина и внутреннее ядро – пульпа. Крошечные волокна зуба переплетаются с волокнами кости – они объединяются в связку периодонта. Чаще всего при различных проблемах с зубами, пародонтом или при плохой гигиене — зуб становится инкубатором для миллиардов бактерий.

Так, ваши зубы после процедуры могут чувствовать себя хорошо , но реальность такова, что все бактерии из зуба удалить невозможно, ведь стерилизовать эти дополнительные каналы не реально. После санации корневого канала в нем остаются анаэробные бактерии, которые продолжают процветать, провоцируя в дальнейшем проблемы со здоровьем.