Общение малярийных насекомых позволяет им с легкостью заражать человека | Плюх

Общение малярийных насекомых позволяет им с легкостью заражать человека

Выяснилось, что малярийные паразиты переговариваются друг с другом. Такой «диалог» имеет критическую важность для их выживания и последующего распространения в организме человека. К таким выводам пришли специалисты из университета Элизы Холл и Волтера и и института Bio21.

Давно известно, что этот паразит обирает в эритроцитах. Чтобы преодолеть всевозможные трудности и проникнуть в клетки, паразиты могут обмениваться информацией, сообщает The Brisbane Times. Из-за подобной стратегии поведения малярия считается одной из самых опасных болезней. Согласно данным ВОЗ, в 2011 году малярия погубила 106800 человек.

Возможность переговариваться дает способность каждому паразиту подсчитать лучшее время для переключения в особую форму существования, которая способна передаться москитному насекомому. Благодаря этому повторное заражение москита гарантировано , в случае если он укусит уже инфицированного человека. Один москит способен перенести до 30 тысяч паразитов, проникающих в тело человека во время укуса.

Под действие изменяющихся условий окружающей среды возрастает активность общения между паразитами. Передача информации передается посредством ДНК. Вероятно, если остановить передачу информации, то удастся победить малярию.

Качественная стоматология важна в жизни каждого человека. Здоровые зубы — это залог здоровья всего организма. Вы можете найти отличную стоматологию по адресу http://www.stomarus.by/ . Тут работают только профессионалы.