Пирог со спелой вишней снижает риск инсультов
Как показало исследование, вишневый пирог снизит риск инсульта. Препараты, относящиеся к агонистам PPAR и помогающие регулировать процессы обмена жиров и глюкозы считаются медиками необходимыми для пациентов с синдромом метаболических нарушений. Ключевые факторы риска связаны с заболеваниями сердца.
Новый эксперимент от исследовательской лаборатории по Кардиопротекции показывает, что свойственная терпкость вишни способна снизить риск инсультов, даже в том случае, если его вызвала эта фармацевтическая отраслью.
Серия испытаний установила, что потребление препарата Монморанси tartcherries приводит в действие PPAR изоформ (пероксисом рецепторов, активирующих пролиферацию) в большинстве тканей организма. Ученые уверены, что антоцианы — специфические пигменты, придающие вишневым плодам красный цвет — связаны с активацией PPAR рецепторов, которые регулируют гены, принимающие участие в метаболизме глюкозы и жиров, а также помогают уменьшить риск заболеваний сердца с такой же высокой эффективностью, как и противогрибковые свечи пимафуцин инструкция которых представлена на сайте apteki.ru.
Агонисты PPAR, к ним относится препарат Actos (пиоглитазон), который действуют аналогичным образом, но побочные эффекты со стороны сердца ограничивают их применение.
Исследователи испытали действие вишни и препарата Actos на грызунах. Выяснилось, что в сравнении с Actos, вишневый пирог значительно улучшил координацию и баланс, а также снизил артериальное давление. У крыс, которые употребляли только вишню были получены лучшие результаты.