«Индапамид»: подробная инструкция | Плюх

«Индапамид»: подробная инструкция

146-preview12CОдним из мочегонных средств, которое используется с целью снижения отёчности и повышенного давления на сегодняшний день является «Индапамид» («Индап»). Данный лекарственный препарат, как правило, воздействует на почечную ткань и сосуды, тем самым обеспечивая необходимый терапевтический эффект при лечении тех больных, которые страдают гипертонией.

О фармакологических свойствах и показаниях к применению

Данный препарат, как правило, повышает выведение с мочой таких веществ, как магний, хлор и калий, и при этом снижает реабсорбацию натрия. Это, в свою очередь, способствует увеличению объёма выводимой жидкости из организма пациента. В целом средство такого типа способствует нормализации давления за счёт понижения тонуса гладкой мускулатуры артерии. При наличии в исходной картине гипертензии возникает понижение давления. Что касается клинического эффекта, то он, как правило, начинает проявляться в конце первой недели приёма «Индапамида».

Что касается дозировки, то обычно данный препарат назначают принимать по одной таблетке в день, причём именно утром. Но лучше всего, безусловно, обратиться за консультацией к врачу, который назначит вам конкретную дозировку.

Показания и противопоказания

Если говорить о показания, то «Индапамид», как правило, назначают тем людям, которые имеют повышенное артериальное давление. Помимо этого данное лекарство специалисты могут назначать в случае задержки лишней жидкости в организме пациента, которая возникает у пациентов, страдающих хронической сердечной недостаточностью.

Использование «Индапамида», как правило, противопоказано в тех случаях, если имеет место нарушение мозгового кровообращения, выраженные нарушения почечных и печёночных функций, гипокалемия, тяжёлые формы сахарного диабета, подагра. Кроме того препарат ни в коем случае не следует применять пациентам, имеющим по отношению к его компонентам повышенную чувствительность. Также применять его противопоказано беременных женщинам и детям до 18-ти лет. Если приём препарата приходится на период лактации, то грудное вскармливание необходимо прекратить, т.к. веществе «Индапамида», как правило, проникают в грудное молоко.

Что касается побочных действий, то при приёме этого препарата могут возникать боли в мышцах и судороги, а также проявляться тошнота, сухость во рту, запоры, слабость, головокружения и т.д. Возможно также проявление аллергической реакции на коже.