Кому показано применение лекарственного препарата Имудон? | Плюх

Кому показано применение лекарственного препарата Имудон?

18Имудон – это медицинский препарат, предназначенный для повышения уровня иммунных сил организма. Его применение показано при лечении и профилактике воспалительных и инфекционных поражений полости рта, к коим следует отнести: катаральный и язвенный гингивит; острый, хронический и обострённый пародонтит; инфекционный стоматит; глоссит; острый и хронический афтозный стоматит; декубитальные и травматические язвы слизистой оболочки рта.

Острые воспалительные заболевания ротовой полости и обострения хронических заболеваний требую принятия по восемь таблеток препарата ежедневно. Следует учесть, что таблетки Имудона в обязательном порядке нужно рассасывать, не разжевывая, но, конечно не все сразу, а, соблюдая интервал в два-три часа. Как правило, средний курс лечения занимает порядка десяти дней.

При наличии хронических заболеваний ротовой полости в целях профилактики возможных рецидивов следует принимать по шесть таблеток Имудона в день также с интервалами в три-четыре часа. Ещё раз напоминаем, что таблетки препарата следует в обязательном порядке рассасывать. В профилактических целях Имудон следует принимать в течение двадцати дней. Такие профилактически курсы нужно повторять ежегодно по два-три раза.

Для того, чтобы не уменьшить локальную эффективность препарата, не начинайте промывать ротовую полость в течение, как минимум, одного часа с момента, когда вы приняли Имудон. А также в течение тридцати минут с момента приёма препарата нельзя есть.

Данный препарат нельзя принимать длительное время, так, если симптоматика после восьми дней приёма препарата не исчезает, то следует прекратить его приём и обратиться к врачу для пересмотра назначенной терапии. Кстати говоря, сам препарат Имудон тоже следует принимать после консультации с врачом. Даже если специалист вам назначил Имудон аннотация должна быть под рукой, чтобы вы всегда могли к ней обратиться при необходимости.

Имудон не рекомендовано применять в лечении детей, чей возраст не достиг трёх лет.

Применение Имудона в течение всего периода беременности и лактации не рекомендовано.

Если говорить о побочных эффектах Имудона, то на данный моменты известны лишь отдельные свидетельства о случаях возникновения аллергических реакций, таких, как сыпь, крапивница, ангионевротический отёк. Кроме того в отдельных случаях были отмечены боль в желудке, тошнота и рвота.

Данных по возможной передозировке препарата нет.