Первая помощь детям при переломах | Плюх

Первая помощь детям при переломах

13Первая помощь детям при вывихах и переломах проводится соответственно общим правилам травматологии.

Первым делом необходимо обезболить место перелома и придать неподвижность участку тела, который поврежден. До приезда врачей своими силами можно сделать временную иммобилизацию конечности, используя для этого подручные материалы. При необходимости нужно остановить кровотечение и обработать раны. В том случае, если ребёнок находится в тяжелом состоянии нужно, чтобы он находился в лежачем состоянии до приезда скорой помощи.

Родители должны дать ребенку анальгетик, чтобы провести обезболивание. Когда приедет врач, он введет препарат в область перелома, дозировка зависит от возраста ребёнка.

Зачастую, при переломах верхних конечностей дети могут передвигаться самостоятельно и экстренная помощь не нужна, но обращаться к врачу обязательно в любом случае. Госпитализация детям с подобными травмами не требуется, они могут находиться на лечении дома. Но при особенно тяжелых травмах ребёнка могут положить в больницу.

Переломы в детском возрасте, как правило, лечат без хирургического вмешательства. Основным методом лечения переломов у ребёнка является консервативный.

Существуют законы лечения переломов у ребёнка, которые озвучил немецкий ортопед Беллер. В них речь идёт о сопоставлении, иммобилизации и восстановлении двигательных функций.

Главные методы лечения детского травматизма: фиксационный и функциональный. В первом случае используется фиксирующая повязка, которая должна быть удобной и не мешать полноценно функционировать организму ребёнка. Кроме лечения медицинскими препаратами необходимо контролировать состояние заживления с помощью рентгеновских снимков.

Гипсовая повязка накладывается в каждом отдельном случае на разный срок, всё зависит от степени тяжести травмы, её характеристик и возраста детей.

Даже если у ребёнка перелом, родители должны держать себя в руках и действовать уверенно.