Ортопедическая обувь для ребёнка | Плюх

Ортопедическая обувь для ребёнка

11Походка человека начинает формироваться с самого детства, поэтому стоит тщательно относиться к выбору ортопедической обуви. Такие детские ботинки и туфли не только яркие внешне, но и несут функциональную сопоставляющую ортопедической обуви. Родители часто сомневаются в качестве данного вида босоножек и сапог, но всё зависит от производителя.

Очень важно выбирать для малыша правильную обувь, ведь от этого зависит как будет развиваться опорно – двигательный аппарат ребёнка. Важно, чтобы обувь не мешала стопе формироваться, не нужно покупать туфли большего размера, чем нога ребёнка на данный момент. Чрезмерно свободная обувь может стать причиной возникновения различных травм у детей. Особенно следует обращать внимание на носовую часть.

Родители должны помнить о том, что главное не внешний вид босоножек или ботинок, а материал, из которых они изготовлены. Специалисты советуют выбирать обувь, сделанную из натуральных материалов, так как она повторяет форму стопы малыша. Необходимо также, чтобы нога могла «дышать».

Необходимо, чтобы в любой обуви был фиксирующий ногу ребёнка прочный задник, ведь благодаря этому можно избежать различных травм. Подошва обуви должна обладать амортизационными свойствами, так как все дети очень активны и подвижны.

Важно также, чтобы обувь не была слишком тяжелой, так как малыш будет очень быстро утомляться ходить в ней. Не нужно создавать ребёнку дополнительную нагрузку.

Существуют советы по эксплуатации детской ортопедической обуви: разувать ребёнка необходимо каждые три часа; не нужно надевать в любое время года обувь без носков; для того, чтобы ботинки крепче держались на ножке, необходимо достаточно хорошо затягивать шнурки; обувь должна быть чистой; нужно, чтобы туфельки и сапожки были индивидуальны у каждого ребёнка.

В современном мире существует огромный выбор ортопедической обуви, как зарубежных так и отечественных производителей.