Ночные кошмары, как признак нервного расстройства

9Детская нервная система ещё незрелая, так что внешние факторы, поступающие из окружающего мира, активно влияют на неё. Поэтому, когда родителей начинают беспокоить детские кошмары по ночам (довольно распространённая проблема), они возможно забывают, что сами стали их причиной, поскольку, например, разрешали смотреть страшные фильмы или использовали в воспитании повышенные тона и физическую силу. Согласно статистике одиннадцать процентов детей и подростков беспокоят страшные сны, поэтому бороться с ними необходимо, чтобы у ребёнка шло нормальное психическое развитие.

Страшные сны необходимо искоренять

Кошмары, которые отображаются, как эпизодические события вызывающие страх, тревогу недопустимы, если родители не хотят никакого психического отклонения у своего ребёнка, если не желают чтобы из него вырос подавленный, полный депрессии член социума. Нервную систему необходимо беречь с детства, ведь уже всем давно известно, что нервные клетки не восстанавливаются.

Важно выявить причину таких волнующих снов, конечно, когда ребёнок мал и плохо говорит – это сделать трудней, ведь он не опишет события. А редкие кошмары, которые приводят в возбуждённое и раздражённое состояние могут со временем перерасти в настоящий ночной террор – стать постоянными. И они намного опасней, поэтому на самотёк пускать такие вещи родителям не стоит. Кошмары могут не пройти, а положение усугубиться и место обычных ночных вздрагиваний и вскриков, начнётся настоящее метание по кровати в холодном поту, душераздирающие крики, которые будут сопровождаться учащённым пульсом, потливостью и даже не контролированными мочеиспусканиями.

В первую очередь любая психологическая травма становится причиной кошмара, но органические заболевания (нарушенное, затруднённое дыхание, полный мочевой пузырь, сердечнососудистые проблемы) также становятся формирующим фактором. Родителям следует внимательно проанализировать причину кошмаров, после чего выявленный фактор, который воздействует на психическое состояние, попытаться устранить, при этом также не стоит отказываться от помощи психологов и возможно прописанных препаратов (антидепрессантов). Мамам и папам следует заботиться об эмоциональном напряжении ребёнка, чтобы сформировалась здоровая и полноценная личность.