Как правильно делать ингаляцию?

102919365_rastvoruy_dlya_ingalyatorov__1_

Ингаляция — эффективный метод лечения разных простудных заболеваний, а также болезней горла и носоглотки. Этот метод использовался как в домашних условиях, так и поликлиниках, детских и взрослых, где существовали ингаляционные кабинеты. Такие комнаты содержали большой ингалятор, который распространял лекарственный препарат в виде пара. Наиболее часто использовались травяные отвары, например, ромашка или календула.

На сайте Вы всегда можете заказать ремонт в Новосибирске. Специалисты компании имеют очень большой опыт работы и всегда ответственно подходят к выполнению.

Ингаляционные комнаты и сейчас сохранились в большинстве детских поликлиник. В домашних условиях практиковался «бабушкин» метод ингаляции над кастрюлей со свежесваренной картошкой, однако, с точки зрения безопасности сажать ребенка дышать над кастрюлей с кипящей картошкой или только сваренной — это очень опасно. Благо, существует множество ингаляторов — больших и компактных, чтобы проводить дома ингаляции. Чем полезна ингаляция? Прежде всего, тем, что увлажняет пересохшую слизистую рта, носа, глотки. Человек, вдыхая теплый влажный воздух, который, к тому же, содержит лекарственные препараты, облегчает дыхание, уменьшает кашель и благоприятно воздействует на слизистую. В ходе ингаляции существенно уменьшается отек и воспаление горла и носа, расширяются капилляры, улучшается дыхание носом. При сильной заложенности носа у ребенка ингаляция — это первое средство, которое может помочь. Причем, для каждого заболевания существует своя добавка к ингаляции. При простуде — это эфирное масло ели, пихты, можжевельника, эвкалипта. При гриппе или ОРЗ — масло апельсина, грейпфрута, гвоздики, отвар ромашки или календулы, полыни, а также противогриппозный сбор, который есть в любой аптеке.

Время ингаляции для ребенка — 15-20 минут, для взрослого — 30-35 минут. За это время целебные компоненты начинают действовать, увлажняют, дезинфицируют, снимают воспаление слизистых оболочек, улучшают дыхание и убирают заложенность носа. После ингаляции нужно замотать шарфом горло и находиться в тепле.
Foto