Изображение аорты | Плюх

Изображение аорты

photo_23784При этом прослеживаются отдельные фазы сердечной деятельности, движение крови к сердцу и от него. Благодаря такому исследованию удалось определить пути притока и оттока крови в каждой камере сердца и работу сердечных клапанов.

Важное значение имеет рентгенологическое исследование венечных артерий сердца, а также их связей. В настоящее время рентгенологическому исследованию на живом доступны не только сердце, но и аорта и все магистральные артерии с их крупными ветвями, а также внутриорганные артерии многих органов (ангио- или вазография). Для рентгеновского изображения аорты контрастное вещество вводится непосредственно в аорту (аортография). А если нужны комплектующие для перил то мы подскажем где можно их заказать с доставкой.

Артериография позволяет получить изображение любой магистральной артерии и ее крупных ветвей. Такое исследование приобретает большое практическое значение в связи с проблемами закупорки, ранений и протезирования артерий. Благодаря современной технике артериографии становится возможным изучать в клинических условиях образование путей окольного кровотока в обход места закупорки артерии на живом человеке.

В зависимости от уровня инъекции контрастного вещества на артериограммах можно получить и внутриорганные сосуды различных внутренних органов. При этом становится возможным следить за распространением контрастного вещества по сосудам и составить представление о характере местного кровотока, его артериальной капиллярной и венозной фазах, зависящих как от строения и функции данного органа, так и от состояния сосудов.

В настоящее время достоянием рентгеноанатомии в норме и при патологии является также методика контрастирования лимфатической системы (лимфорентгенография). Впервые лимфорентгенография была осуществлена и разработана в Советском Союзе (А. С. Золотухин, Д. А. Жданов, М. Г. Привес).