Анализ на присутствие резус-фактора | Плюх

Анализ на присутствие резус-фактора

78dfh4Группа крови представляет собой признак генетической расположенности, то есть тип наследственного признака. Определить группу крови и резус фактор может посодействовать анализ на наличие резус-фактора крови.

Поверхность эритроцитов обладает довольным числом белков (антигенов), определяющих, должным образом, наследственные признаки. Ежели имунная система человека склонна обнаруживать в собственном организме инородный тип белка (нехарактерного для этого типа вещества), в конкретном случае начинается выработка белков (антител), которые, в свою очередь, обладают свойством взаимного действия с иными телами и склеиваться.

Обозначить резус-фактор вам поможет определение резус фактора крови.

Есть большое множество иных антигенов на верхнем шаре эритроцитов, где наличествуют иные типы крови, однако их можно встретить редко. Ежели в крови человека единовременно присутствуют антитела альфа и антиген вида А, то результатом этого является склеивание эритроцитов.

Ежели плод обладает антигеном, который отсутствует у матери, то данный антиген представляется для нее чужеродным, на который она имеет возможность выработки антител.

Прежде, чем малыш родится, определить его принадлежность-резус можно только примерно. У малыша резус-фактор образуется лишь к восьмой-седьмой неделям зачатия. Ежели у обоих родителей отрицательный резус, то беспокоиться родителям совершенно не нужно. Ребенок также родится с отрицательным фактором резус. В этом случае никаких противоречий с резусом не возникнет. Аналогичным образом угроза конфликта будет отсутствовать, ежели женщина резус-положительная.

Появление резус-противоречия вероятно у представительницы женского пола с отрицательным резусом при присутствии резус-положительного плода.