Медицинские исследования последних лет | Плюх

Медицинские исследования последних лет

34_6.jpgОдним из показателей скорости перехода веществ через капилляры является коэффициент капиллярной проницаемости (Р). Однако вода и низкомолекулярные вещества настолько свободно проходят через капилляры, что изменения Р, т. е. состояния капиллярного барьера, существенно не могут отразиться на скорости их перехода. Поэтому, как правило, изменения интенсивности транскапиллярного обмена совершаются без нарушений структуры капиллярного барьера только в результате изменений гемодинамики (показатели Q и S). А если нужен лицевой фасадный кирпич то мы подскажем где можно его заказать по низким ценам. Кирпич очень качественный, и вы будете довольны своей покупкой.

Увеличение поверхности капилляров в сочетании с усилением в них кровотока обеспечивает возрастающие потребности работающей мышцы и других органов в кислороде и питательных веществах и способствует удалению образующихся продуктов обмена (Krogh, 1927).

Развитие активной гиперемии или, наоборот, ишемии в коже сопровождается соответственно ускорением или замедлением скорости транскапиллярного обмена, т. е. перехода веществ из тканей в кровь и обратно. Даже в случае более сложных гисто-гематических барьеров (суставы) скорость удаления низкомолекулярных веществ в основном определяется состоянием местного кровообращения (Goste и др., 1954; Jacox и др., 1952).