Нейрофиброматоз | Плюх

Нейрофиброматоз

plyamy-kava-z-molokom

Любому человеку, который страдает нейрофиброматозом 2 типа, хочется посочувствовать, ведь эта болезнь в значительной мере влияет на качество жизни больного. От него воротят нос многие, кто его видит. Все дело в том, что признаки этого заболевания видны окружающим и имеют весьма отталкивающий внешний вид. Радиохирургия предлагает сегодня кибернож. Это очень полезное изобретение не только позволило избавиться от патологических проявлений, но и от необходимости во множественных операциях.

Нейрофиброматоз представляет собой патологию, при которой происходит неблагоприятное воздействие на развитие нервных клеток. Из-за нее возникают и начинают разрастаться опухоли на нервных клетках, их называют нейрофибромами. Их можно нащупать под кожей, но часто они располагаются на ее поверхности. Нейрофибромы имеют доброкачественную природу, а потому безвредны. Однако в определенных случаях они способны обезображивать тело. Например, они могут привести к деформации костной ткани.

Самая распространенная форма этого заболевания — это 1 тип. Для нее характерен затяжной характер течения. В качестве места поражения 1 тип нейрофиброматоза выбирает нервы и наружнюю часть тела.

2 тип носит также иное название — двусторонний слуховой нейрофиброматоз. Он уже поражает более серьезные области в организме, а именно ЦНС. Во время течения болезни развиваются опухоли спинного и головного мозга.

Диагностировать патологию в современное время нетрудно. Наличие нейрофиброматоза устанавливается при физическом осмотре больного врачом. Полный обзор истории болезни также необходим. При обследовании нужно уделить внимание коже на присутствие опухолей. Также провести обследование костной системы.

В лечении широко используется МРТ. Она дает возможность обнаружения опухолей на самой ранней стадии.

На заметку: лечение гомеопатией детей становится все более популярным, и порой у людей складывается впечатление, будто гомеопатические препараты совершенно безотказные и абсолютно безвредные. И это действительно так.