Польза перекиси водорода | Плюх

Польза перекиси водорода

2724-7812

Перекись водорода — жидкость, не имеющая ни запаха, ни вкуса, ни цвета. Она нетоксична и не вызывает аллергии. Является сильным окислителем. Была впервые получена химиком из Франции Луи Жаком Тенором в XIX веке.

Области применения перекиси различны. Ее используют как отбеливатель многих материалов, таких как мех или шерсть, она является неотъемлемым элементом в краске для волос. Ее раствор используется как дезинфицирующее средство в медицине. Тяжело представить, но даже ракетостроение не обходится без этого вещества. Между прочим, перекись присутствует и в человеческом организме, участвуя во внутренних процессах внутри него. А вот в природе ее очень мало, по большей части она концентрируется в структуре снежинок и дождевых капель.

Что же касается организма человека, то можно смело говорить о положительном, и только положительном ее влиянии. Учеными было доказано, что с ее помощью можно лечить такие патологические состояния, как варикозное расширение вен, остеохондроз, болезни бронхов, зубную боль, сосудистые заболевания и прочие. Также можно ее использовать в профилактических целях. Она в определенной степени улучшает обмен веществ и повышает иммунитет. И даже простудные заболевания можно лечить с ее применением.

Если изучить более подробные свойства перекиси, то окажется, что она обладает способностью омолаживать организм, насыщать его кислородом, расширять сосуды, положительно воздействовать на кровь и улучшать умственную деятельность. Также способствует она более быстрому восстановлению тканей и является естественным заменителем инсулина; оказывает сильное антиоксидантное действие.
Считается, что лечение с использованием перекиси является одним из наиболее доступных. При этом она не обладает свойством накапливается в организме при долгом ее использовании.

На заметку: подушка ортопедическая — самое полезное изобретение. Она необходима всем, кто страдает бессонницей, головными болями, гипертонией, головокружениями.