Что такое ВИЧ инфекция в полости рта? | Плюх

Что такое ВИЧ инфекция в полости рта?

iВИЧ – вирус иммунодефицита человека может находиться в пассивном состоянии и активном. От этого зависит насколько быстро заболевание от ВИЧ формы перерастет в СПИД. По статистике такой временной промежуток может растянуться от 2 до 10 лет.

Люди, зараженные ВИЧ вирусом, имеют ослабленный иммунитет. Тридцать процентов людей, страдающих от подобной инфекции, имеют заболевания слизистой полости рта. Существует специальная терапия для лечения подобных заболеваний, но некоторые болезни рта возникают часто и бывают достаточно болезненными.

Примеры ВИЧ заболеваний полости рта

Например, язвенные проявления на языке, внутренних стенках щек. Такое заболевание вызывает болезненное ощущение, но оно абсолютно не заразно. Для избавления от такой болячки существует много препаратов для полосканий, мазей на основе кортикостероидов. Инфекция в виде герпеса довольно распространенное явление в наше время. Иногда бывает в виде высыпаний на губах, чаще язвочки на небе. Эта инфекция очень быстро распространяется. Больной человек пользуется только индивидуальной посудой и индивидуальными гигиеническими средствами, чтобы не заразить окружающих. Лечится такое заболевание с помощью специальных таблеток, что сокращает также частоту поражения герпесом.

Кандидозный стоматит – ВИЧ заболевание полости рта в виде белых или желтоватых пятен. Если их удалить возникают кровоточащие участки. Это грибковое заболевание остается в полости рта, оно не заразное для окружающих. Врач назначает противогрибковые препараты в виде пастилок, полосканий или противогрибковые таблетки.

Бородавки и сухость во рту

Бородавки – заболевание в полости рта в виде наростов на внутренней стороне губы или на другом участке рта. Удаляются бородавки хирургическим методом или замораживанием. Если эти образования находятся на губах, то применяют специальный крем, удаляющий их.

Может также беспокоить такое расстройство в полости рта как сухость во рту. Это вызывает ряд затруднений по глотанию, движению, перевариванию пищи. Пить достаточное количество жидкости, жевать резинку жевательную без добавок, рассасывать леденцы, не употреблять пищу, которая вызывает сухость во рту, – такие рекомендации врачей и диетологов для приведения в норму своего баланса в ротовой полости. К этому стоит присмотреться, чтобы не дойти до более сложных отклонений в организме.

Очень важно периодически ходить к стоматологу, чтобы можно было вовремя выявить начинающиеся заболевания зубов и полости рта. Отличная стоматология в купчино находится по адресу stoma9592506.ru.
Foto