Оказывается: ГМО не так уж и плохо
Генетик из США, доктор Леон ван Экк из университета Стелленбош попробовал внести ясность относительно безопасности ГМО (генетически модифицированных продуктов питания). Он считает, что продукты генной инженерии это одни из самых интенсивно проверенных источников питания, которую только возможно купить в магазине.
Большинство исследований, опубликованных в самых рецензируемых журналах, доказывают, что ГМО в пище не представляет дополнительного риска для человеческого здоровья, а его питательная ценность не отличается от традиционных культур. Многие народы едят их на протяжении длительного времени, и не имеют проблем со здоровьем, которые можно было бы связать с ГМО.
Сейчас наука переживает PR-кризис, об этом свидетельствуют постоянно вспыхивающие скандалы вокруг тем изменения климата, вакцинации и производства ГМО. Наблюдается рост недоверия общества к биотехнологии сельского хозяйства, что повергает потребителей в еще большее замешательство.
Люди, которые устраивают кампании против ГМО, не располагают никакими достоверными свидетельствами о вредных последствиях употребления ГМО. Все их аргументы вырваны из какого-либо научного контекста и очень часто состоят из недостаточно проанализированных и сомнительных исследований. Самым лучшим способом обеспечить безопасность продовольствия на планете в будущем является сочетание достижений в биотехнологии со стабильной работой аграрной отрасли, – пояснил ученый.
Ярмарка меда — это прекрасная возможность приобрести вкуснейшее лакомство. На сайте berestoff.ru более подробная информация.