Детская шизофрения и ее лечение

детская-шизофрения-04

Многие детские болезни опасны в первую очередь тем, что их достаточно сложно диагностировать и поэтому далеко не всегда удается предпринять эффективные меры по лечению. Есть и такие болезни, которые становятся хроническими, но проявляются далеко не сразу, что, в общем, и создает очень большие сложности. В частности, детская шизофрения является хроническим психическим заболеванием, которое чаще всего проявляется только к 6-7-ми годам.

Как утверждает статистика только у двоих из тысячи детей, которым еще не исполнилось четырнадцать лет, диагностируется данное заболевание, хотя его признаки проявляются далеко не сразу. Большую роль в выявлении этой болезни могут сыграть взрослые, которые находятся рядом с ребенком и в частности родители, главное понимать на какие странности в том как ведет себя ребенок следует обратить внимание. В первую очередь это касается того, как именно ребенок ведет себя в обществе, насколько он восприимчив к новой информации, а также насколько развит уровень его мышления.

Причины появления детской шизофрении и способы ее лечения

Понятно, что все дети развиваются по-разному, но все-таки определенные общие особенности имеются, и на них следует обращать пристальное внимание. Даже вялотекущая шизофрения может быть своевременно диагностирована в том случае, когда заметным становится замедление мыслительного процесса. Вместо этого ребенок начинает фантазировать, причем его фантазии больше напоминают бред и вообще далеки от действительности.

В некоторых случаях взрослые списывают подобное поведение на повышенную восприимчивость к внешним факторам, а также повышенную эмоциональность и даже появление галлюцинаций их не настораживает. Сложность заключается еще и в том, что настоящие причины возникновения этого заболевания так доселе и неизвестны, причем это касается не только детей, но и взрослых. Предполагается, что главной причиной может быть наследственность, однако и возникновение в мозге химических аномалий также является причиной возникновения шизофрении, хотя природа этих аномалий полностью не изучена.

Лечение подобного заболевания проводится медикаментозным способом, хотя это скорее связано с попыткой минимизировать последствия. В любом случае при отсутствии симптомов аутизма, хронически больные дети могут учиться в обычных школах, особенно если наблюдается длительная ремиссия. При значительном ухудшении состояния ребенка обязательна госпитализация и родителям не следует этому противодействовать.