Очищение лица при помощи ультразвука | Плюх

Очищение лица при помощи ультразвука

Skin Care. Ultrasound Cavitation Facial Peeling. Skin Cleansing

Обычно женщины следят за своим лицом больше, чем мужчины. И это нормально, ведь женщины больше нацелены на красоту и совершенствование своей внешности. Несмотря на это на чистку лица достаточно часто приходят мальчишки-подросткового возраста.

Как известно подростковый возраст является самым тяжелым периодом для нашей кожи, поэтому она нуждается в грамотном уходе. Главным этапом ухода становиться чистка. К сожалению, с такой проблемой люди не сразу обращаются к специалисту, считая это не такой серьезной проблемой.

Первым делом люди обратятся к различным народным средствам, которые кроме разочарования ничего больше не принесут, и только потом в отчаянии они обратятся к квалифицированному косметологу. В таких запущенных случаях уместно обращаться к ультразвуковой чистке лица. Далее мы рассмотрим более подробно, что же это за процедура и в каких случаях ее уместно применять.

Особенности процедуры

Ультразвуковая чистка является популярной косметологической процедурой. Ультразвуковой скрабер позволяет сделать кожу более чистой и молодой. Поэтому она особенно полюбилась женщинам бальзаковского возраста.

Преимущество ультразвуковой чистки состоит в том, что не происходит разрушение верхнего слоя кожи.

Стоит сразу же сказать что методика полностью безболезненная. Это очень важно, ведь многие испытывают дикий ужас перед болью. Такой способ чистки позволяет избавиться от верхнего слоя кожи, при этом лицо не будет покрасневшим, не будет следов, синяков и прочих побочных явлений. Положительным моментом использования ультразвукового скрабера также можно назвать устранение мелких мимических морщин.

К показаниям к проведению ультразвуковой чистки лица является жирная кожа, закупоренные поры, тусклый цвет лица, плохая циркуляция крови, мелкие мимические морщины.

Противопоказания к выполнению ультразвуковой чистки лица: период беременности, невралгия, заболевания сердца и сосудов, кожные заболевания, челюстно-лицевые травмы.

Аппарат для ультразвуковой чистки может использоваться не только в пределах салона красоты, но также дома. Его может приобрести любая желающая женщина для лечения и устранения проблем с кожей лица.

Ультразвуковые приборы делятся на портативные и профессиональные. Для домашнего использования предназначены именно первые. Ультразвуковой прибор оснащен разными функциями: массажем, лимфодренажем, фонофорезом.

Последовательность выполнения ультразвуковой чистки лица дома:

1. Перед проведением процедуры нужно очистить кожу тоником.

2. Далее наносится специальный гель, который под действием ультразвука проникает в кожу и приводит к отшелушиванию ороговевшего слоя.

3. Прибор стоит включить и начать им водить по коже лица. Каждый участок обрабатывается не более 6 минут.

4. Чтобы избавиться от загрязнений и омертвевшего слоя кожи нужно использовать специальную лопатку, которую держат под углом 45 градусов.

5. В целом время выполнения процедуры не должно превышать 15 минут.

6. После завершения сеанса на кожу стоит нанести питательный крем.