Целительные свойства ромашки для лица | Плюх

Целительные свойства ромашки для лица

536848Ромашка обладает уникальным спектром действия. Она имеет антисептический и противовоспалительный эффект. Растение способно уничтожать бактерии. Особенно активно ведет себя на поверхности кожи, поэтому ромашку включают в разнообразные косметологические линии. Это шампуни и ополаскиватели, мыло — кусковое и жидкое, крема и так далее. Ромашка способна отбеливать кожу и увлажнять ее. Сегодня используются практически все виды ромашки: аптечная, римская, пахучая и так далее.

Ромашка в косметических средствах

Сегодня почти повсеместно можно увидеть детское мыло с ромашкой. В косметологической промышленности это растение является одним из самых популярных. В ней содержатся такие вещества, как:

1. смолы;

2. каротиноиды;

3. эфирные масла;

4. слизистые компоненты.

Для обладателей жирной кожи лица рекомендуется специальный рецепт. Согласно ему, на стакан крутого кипятка заваривается столовая ложка сухих цветов. После этого необходимо оставить настой на один час и процедить. Для проблемной кожи эффективным считается уход с приготовлением специального раствора. В данном случае берется 20 граммов сухих цветков ромашки и немного натертой корочки лимона. Следует залить сухое сырье крутым кипятком (200 миллилитров). Оставляют настаиваться раствор на протяжении 2 дней, затем необходимо добавить камфорный спирт (несколько капель). Если у вас нет такого спирта, можно взять уксус или водку. После двухдневного настаивания можно использовать данное средство для нанесения на кожу с угревой сыпью.

Ромашка встречается практически повсеместно. Настоящие поклонники этого растения выращивают его в горшках. Она отличается неприхотливостью, поэтому за ней легко ухаживать. Настой из ромашки используется для паровых бань, так как они превосходно очищают поры на лице. Применение ромашки способствует улучшению цвета лица.

Если в составе мыла был использован натуральный экстракт ромашки, то этот косметический продукт сохраняет в себе все полезные свойства растения. Такое мыло можно использовать для борьбы с раздражением на коже. Оно способно передавать ощущение нежности и гладкости. Сегодня выпускаются различные виды мыла, которые подходят как для взрослых, так и детей. После использования такого мыла создается особый антибактериальный барьер на поверхности кожи.

Наибольшую пользу средство способно оказывать обладателям жирной и чувствительной кожи. Для нежной кожи детей также мыло с экстрактом ромашки превосходно подходит. Но в то же время комбинация с синтетическими красителями и консервантами способна оказывать противоположный эффект. Вот почему необходимо следить за тем, мыло какой фирмы вы выбираете. Если вы хотите быть уверены в абсолютной безопасности мыла, обратите внимание на продукцию, предлагаемую на сайте aphrodite.ua.