Диетологи по новому подошли к похудению | Плюх

Диетологи по новому подошли к похудению

Их новый метод основан на меню, которое поможет подсчитать, сколько нужно выполнить упражнений, чтобы сжечь все ранее съеденные калории. Это поможет снижать вес наболее эффективно, утверждают исследователи из США.

Новое исследование студентов Техасского университета в Форт–Уэрт включало 300 добровольцев, в возрасте от 20 до 30 лет. Их разделили на 3 подгруппы. Первым предложили меню без обозначений калорийности на этикетках, группе 2 – с обозначением количества калорий, а третьим – меню без калорийности, но с инструкциями для четкого выполнения упражнений. В качестве формы физических нагрузок им была выбрана быстрая ходьба: она не требует особой подготовки, не травматична и очень эффективна для сжигания калорий.

Участников из третьей группы проинструктировали: женщины должны были идти быстрой ходьбой в течение 2.5 часов для того, чтобы сжечь все калории, съеденные из двойного чизбургера. «Все предлагаемое меню содержало аналогичные блюда и напитки: куриные сэндвичи, гамбургеры, картофель фри, салат, десерты, газировка, вода», – сообщают авторы исследования.

В конце концов выяснилось, что участники группы три заметно похудели, в то время вес добровольцев двух других групп не изменился. В последующем авторы запланировали провести аналогичный эксперимент на более старшей возрастной категории людей, у которых данная проблема носит более острый характер.