Цвет спальни влияет на длительность сна | Плюх

Цвет спальни влияет на длительность сна

По мнению ученых, цветовое решение стен в спальне напрямую сказывается на качестве сна. Например, синий цвет способствует расслаблению. В такой комнате человек спит 7 ч. 52 минут.

Такие выводы сделаны после проведения анализа спален в 2 тыс. домов. Выяснилось, что спокойные тона — синий, желтоватый, зеленый — давали возможность людям хорошо выспаться и их не беспокоил храп . Доктор К. Идзиковский из Эдинбургского университета сна связывает такое явление с ганглиозными клетками сетчатки, которые больше всего чувствительны к синему. Информация из сетчатки переходит в мозг, в зону, отвечающую за ритм сна и наши дневные ощущения.

Что касается людей, выбирающих сиреневый цвет спальни, то продолжительность их ночного сна составляет 5 ч. и 56 минут. Вероятно, этот цвет активизирует работу мозга активно. При коричневом цвете стен проспать удастся 6 ч. 5 мин., а при серых — 6 ч. 15 минут.

Если стены зеленые, то человек проспит 7 ч. 36 мин., желтые — 7 ч. 40 мин., серебристые — 7 ч. 30 мин., оранжевые — 7 ч. 28 мин., красные — 6 час. 58 мин., золотые — 6 ч. 43 минуты. Интересно то, что супруги, которые спят в спальне, выполненной в цвете песочных оттенков, занимаются любовью примерно 3 раза в неделю. А в спальне красного цвета — один раз в неделю.

Серые спальни были у людей, которые проводили большое количество времени за онлайн-покупками у себя в постели. А если комната была с серебряным декором, то это вызывала сильное тренироваться в спальне.