Лечение детей в Германии с помощью благотворительных фондов | Плюх

Лечение детей в Германии с помощью благотворительных фондов

6На сегодняшний день по качеству медицинских услуг Германия занимает лидирующие позиции в мире. Здесь созданы все условия для постоянного развития медицинской науки и техники, внедряются самые современные методы лечения и медикаментозные средства последнего поколения. Также немецкий клиники славятся точнейшей диагностикой и превосходной оснащенностью реабилитационных центров.

Клиники Германии имеют огромнейшие возможности в излечении детей как от врожденных, так и приобретенных заболеваний, а также проводить раннюю и максимально точную диагностику любой болезни. Для многих жителей постсоветских стран лечение детей в Германии является одним из направлений медицинского туризма. Для жителей Германии любое лечение покрывается страховой медициной, а вот для иностранных граждан, это стоит довольно больших денег.

Какой же выход, если ребенок серьезно заболел, помочь ему могут только за рубежом, но денег для этого у семьи нет. Обычно это дети из многодетных или неполных семей, многие семьи из провинции, для которых затраты на качественную медицинскую помощь абсолютно неподъемные. Для этого существуют специальные фонды, осуществляющие благотворительность в Германии, деятельность их направлена на помощь в лечении детей, по поводу которых обращаются родители или опекуны. Основным критерием, по которым выбирают ребенка для оказания помощи, это невозможность оказания помощи необходимого уровня на родине. Оплата лечения оказывается только конкретным людям, обратившимся в существующие благотворительные программы, что позволяет наиболее эффективно использовать средства и ресурсы.

В медицинских учреждениях Германии работает десятая часть жителей страны, достойная заработная плата и высокая конкуренция способствуют подбору самых лучших кадров в этой отросли. А система здравоохранения отличается тем же немецким качеством, как и механизмы, все работает безупречно и с максимальной отдачей.

Основные крупные благотворительные фонды Германии:

Deutsche Kinder Zentrum — «Немецкий детский центр», расположен в городе Мюнстер. Основан для лечения детей с заболеваниями сердца и злокачественными опухолями.

«Детский фонд «Сердце» — Kinder herz Stiftung, находится в Мюнхене и Ein Herz für Kinder, созданы в помощь детям с проблемами сердца.

Немецкий фонд Мак-Дональда и «Право на жизнь» — оплачивают лечение и помогают детям в самых сложных и тяжелых ситуациях.

Фонд помощи — Auxilium, помогает детям, оказавшимся в тяжелом материальном и социальном положении.

Деятельность всех фондов направлена на то, чтобы каждый ребенок получил необходимую медицинскую помощь и постоперационную реабилитацию, с легкостью прошел путь к полному выздоровлению и дальнейшей полноценной жизни.