Изучение иностранных языков, как один из методов в борьбе с плохой речью у детей | Плюх

Изучение иностранных языков, как один из методов в борьбе с плохой речью у детей

27Родители, хотят в своём ребёнке видеть перспективную, многосторонне развитую личность, но прежде всего, чтобы этого достигнуть из малыша необходимо сделать хорошего оратора, то есть поставить ему дикцию, так чтобы она была красивой и чёткой, складно лилась, а не гундосилась или не напоминала игру в дешифровщика. Поэтому когда ребёнок вовремя не начинает говорить или практически в пришкольном возрасте не может выражать свои мысли качественно (многословно и чётко), или вовсе просто отказывается говорить, тогда мамы и папы бегут к логопеду и психиатрам в поисках нарушений, а некоторые даже прибегают к нетрадиционным и забавным методам. Одним словом родители стремятся всячески добиться того, чтобы их ребёнок заговорил.

Эффективные методы развития речи у детей, включая изучение иностранного языка

Действительно существует целый логопедический курс, который позволяет улучшить разговорную речь ребёнка. Он в себя включает самые разнообразные упражнения для качества произношения звуков чадом. Для детей разработана специальная программа, которая способна заинтересовать и увлечь, так что захочется развивать технику речи. Например, метод скороговорки – это очень полезная забава, которая позволяет добиться исправления неправильного произношения тех или иных звуков. Скороговорки можно говорить в разных темпах и если заниматься постоянно, то можно добиться успехов – совершенства чёткости звуков в произношении.

Но также кроме этого скороговорочного метода, многие логопеды рекомендуют современный метод под названием «полиглот». Суть его заключается в том, чтобы ребёнок учил кроме родного языка и другие языки. Изучение иностранного языка – это не менее эффективная возможность улучшить речь ребёнка, поскольку он повышает речевую мотивацию, ребёнок становиться интересным, коммуникабельным, узнаёт для себя новые сочетания звуков, формирование интонации, сравнивает их с уже знакомыми и укрепляет этим самым чёткое произношение в родном языке. Поэтому очень часто в детских садах кроме логопеда предлагают услуги учителя иностранного языка.

Самый распространённый иностранный язык для изучения является английский. Деток учат самым простым обиходным словам, способам самовыражения, общему пониманию и восприятию речи другого народа, что им в дальнейшем (уже в старшем возрасте на настоящих уроках) поможет в построении синтаксических конструкций и формированию связной речи. Конечно, стоит учитывать, что влияние на речь этим методом возможно только в том случаи, если нет серьёзных речевых патологий.

Чем раньше малыша приучать к чему-то новому, тем лучше он будет адаптироваться, развиваться, в том числе и его речь сможет стать налаженной и чистой, и все имеющиеся барьеры начнут отступать.