Витамины и минералы

vitamini-i-minerali

Сегодня покупка товаров онлайн вполне обыденное дело. Чтобы получить все бонусы и кэшбэк на Утконос, необходимо перейти на сайт интернет-магазина и оформить заказ на покупку товара.

Для поддержания жизненных процессов в человеческом организме необходимо вместе с пищей получать витамины и микроэлементы. Они не имеют свойства синтезироваться в организме человека, поэтому их поступление возможно лишь в процессе питания. Поскольку все необходимые витамины и минералы в достаточном количестве содержатся в продуктах питания, то само питание должно быть разнообразным.

В связи с активным развитием сельского хозяйства происходит истощение пахотных земель, что приводит к уменьшению содержания в овощах и фруктах большинства групп витаминов. Плюс ко всему, существенно изменилось качество питания. Человек потребляет большое количество углеводов и калорийных продуктов, испытывая дефицит в витаминах и микроэлементах.

Человек утоляет голод, но организм остаётся голодным. В результате дефицита витаминов нарушается нормальная работа органов и тканевой обмен, поскольку витамины включены во все биохимические реакции. Даже при нехватке одного из витаминов будет страдать физиологический процесс в целом. Происходит нарушение обмена веществ, понижается сопротивляемость организма стрессам и болезням.

Ещё одна причина недостатка витаминов — гиподинамия. Современный человек двигается меньше, поэтому и питается меньше. Если при активной деятельности человек съедал до 6000 килокалорий и все отрабатывал, то в сегодняшнем ритме это всего лишь 2000 килокалорий. С ограниченным поступлением пищи мы испытываем дефицит и в витаминах.
Также многие недооценивают роль минералов, считая, что для поддержания здоровья достаточно одних лишь витаминов. В организме нет главных и второстепенных ролей. Целая группа микроэлементов включена в состав ферментов, которые крайне важны для биохимических процессов, протекающих в организме.