Таблетки противозачаточные

Таблетки противозачаточные стали очень полезным и выгодным изобретением. Но, тем самым, довольно рискованным для здоровья женщины. Они имеют свои противопоказания и особенности применения, какие нужно знать до того, как начинать принимать эти лекарства.

Таблетки противозачаточные стали открытием среди средств контрацепции. Обосновать это можно тем, что их эффективность близка к девяносто девяти процентам.

Однако, невозможно сказать, что эти средства контрацепции благоприятно воздействуют на женский организм. Однако и бесспорно заявлять об их вреде тоже никто не хочет.

Многие задаются вопросом, какие лучше принимать противозачаточные таблетки? Попытаемся Вам помочь в этом! Подчеркиваем, что среди множества таблеток, какие продаются на фармацевтическом рынке, стоит отметить такие: Новинет, Жанин, Регулон и Ярина. Это гормональные таблетки, их дозы фактически равны. Не считая данных средств, есть ещё чрезвычайно большой ряд других средств: Три-Мерси, Логест, Фемоден, Экслютон, Мерсилон, Минизистон, Силест, Белара, Марвелон, Микронор, Нон-Овлон, Ригевидон, Микрогинон, Чарозетта, Норколут, Триквилар, Диане-35, Демулен, Трирегол, Тризистон, Микролют и другие. Что лучше принимать решать вам, но все же лучше перед этим проконсультироваться с профессиональным медиком.

Противозачаточные пилюли состоят в основном из гормонов. Их ключевые составляющие — прогестерон и эстроген. Это гормоны, что их женский организм производит без помощи таблеток некоторое количество дней за цикл и непрерывно во время протекания беременности. Данные гормоны останавливают выработку остальных гормонов, что отвечают за развитие фолликул.

Принимаются противозачаточные таблетки на протяжении двадцати одного дня. Потом нужно сделать семидневный интервал. В это время организм очищается.

Так как эстроген вызывает возникновение тромбов в крови, то употреблять противозачаточные таблетки разрешено лишь по рецепту доктора. Также после долгого употребления (три — пять лет) таблеток противозачаточных функция репродукции организма продолжительно восстанавливается, и в некоторых случаях женщина не может забеременеть ещё около 1-го-2-ух лет.