Как понять, что у малыша аденоиды? | Плюх

Как понять, что у малыша аденоиды?

Как понять, что у малыша аденоиды?Как узнать, что у ребёнка аденоиды? Этим вопросом задаются многие родители. С детства многие из нас наслышаны, что аденоиды – это плохо и их необходимо быстро лечить. В связи с этим мамы и папы очень тревожатся, когда у их чада возникают малейшие признаки простуды. Пред ними предстаёт вопрос: ОРВИ это или необходимо все-таки бежать к лору. Следовательно, все родители должны точно знать о признаках этого заболевания, при возникновении которых необходимо нанести визит отоларингологу.

Начальным признаком и самым основным является затрудненное носовое дыхание. По этой причине детки всё время дышат открытым ротиком, даже на улице в сильный мороз. А сон их сопровождается храпом. Иногда у ребенка с аденоидами во время сна может быть остановка дыхания (апноэ). Не имея возможности нормально дышать, сон малыша становится прерывистым и неспокойным. В результате дети встают утром с кроватки сонные, нервные и не отдохнувшие. Также, вследствие этого снижается память, концентрация внимания, что оказывает отрицательное влияние на развитие детей.

Второй симптом – это выделения из носа. Воспалительный секрет постоянно скапливается в носоглотке и способствует возникновению хронического насморка. Из-за аденоидов у ребенка меняется звукопроизношение и тембр голоса. Малыш гнусавит грубым голосом.

Кроме того, при аденоидах снижается слух. В результате всё это приводит к снижению работоспособности ребенка. Школьники становятся невнимательными и у них возникают проблемы с учебой. Обнаружив у вашего ребенка все эти симптомы, не следует медлить с посещением врача-отоларинголога.