У малыша постоянно закисают глазки. Что делать? | Плюх

У малыша постоянно закисают глазки. Что делать?

70

Еще в роддоме мамы могут заметить, что глаза новорожденного ребенка периодически «закисают». После проведения гигиенических процедур ситуация повторяется. Если до приезда домой вы не успели выяснить причины и показать ребенка педиатру (неонатологу) в роддоме, то столкнетесь с этой проблемой один на один. Конечно, здоровье ребенка всегда стоит на первом месте у родителей. Но советуем привлечь и внимание близких к этой проблеме. Ремонт чиллера, поездка на дачу и прочие будничные проблемы подождут. Ведь вам нужен совет! И, конечно же, родителям не повредят рекомендации специалистов и просто «бывалых».

Как избавиться от «закисания»?

Запланировав визит к окулисту, вы можете смело приступать к борьбе за чистые здоровые глазки вашего малыша. Возьмите себе за правило никогда не нарушать принципы и частоту проведения гигиенических процедур для ребенка. Особенно это касается умывания. Обильное отделяемое из глаза (или двух) нужно убирать ватным диском, смоченным в кипяченой воде. Причем помните: одним диском нельзя протирать оба глаза. Действовать нужно от внешнего края к внутреннему. Если за один раз у вас не получилось полностью очистить глаз, то возьмите новый ватный диск и повторите процедуру.

Вместо обычной воды можно использовать настой ромашки или чай. В случае с травами убедитесь, что у малыша нет аллергии на эфирные масла. Чай же используйте высокого качества – не пакетный!

Массаж носослезного канала – действенный метод восстановления его проходимости. Описание методики массажа можно так же легко найти в интернете самостоятельно, как и информацию по запросу промышленные чиллеры. Главное, проводить не менее 10 движений 4-6 раз в день.

Если врач вам назначит глазные капли с антибиотиками, то не пренебрегайте его рекомендациями. Вреда они не нанесут. Ведь антибиотики будут действовать лишь местно (в глазу, на слизистых), поэтому системных побочных эффектов (например, дисбактериоза кишечника) ожидать от них не следует.