Диспепсия | Плюх

Диспепсия

ДиспепсияДиспепсия подразумевает под собой расстройство пищеварения у детей в первый год их жизни. Возникает она, как правило, в летний период и обуславливается довольно резким переходом к искусственному вскармливанию (тогда как организм ребенка привык уже к естественному). Малейшее расстройство может вызвать несоблюдение правил норм кормления в этом возрасте – не вовремя введенный прикорм, либо питание, не подходящими по возрасту продуктами.

Определить появление диспепсии возможно по следующим признакам – рвота, вздутие животика, срыгивание, участившийся и зеленый жидкий стул, в которым присутствуют белые комочки. Кроме того, ребенок быстро теряет в весе, начинает отказываться от еды, его мучают боли в животике, что выражается постоянным плачем малыша. К такому заболеванию необходимо подходит очень серьезно и своевременно предпринять все необходимые меры по его устранению во избежание появления токсикоза. В случае непринятия срочных необходимых мер, жизни малыша может угрожать достаточно серьезная опасность.

При выявлении у ребенка подобных признаков диспепсии следует немедленно обратиться к врачу. В качестве вспомогательных мер до приезда врача нужно использовать подслащенный чай. Чай необходимо давать каждые 30 минут по 40 гр, возможным является также добавление в напиток лимонного сока – на стакан около 15 капель. Однако не следует делать чай слишком сладкий – это может привести к сильному вздутию живота. Кормление ребенка стоит приостановить примерно на 6 часов для опустошения желудка.