Пивные дрожжи
Дрожжи находятся среди нас, их так много, что мы их не замечаем. Это грибы, которые появились, по предположению ученых, очень давно. Дрожжи оказывают спиртовое воздействие, благодаря чему вызывают брожение, их используют в пивоварении, хлебопечении, в молочной промышленности. Как известно, пивные дрожжи, являются одним из самых богатейших комплексов, настоящим даром природы.
А теперь мы зададимся вопросом, дрожжи – это очень полезные грибы или вредные, а самое интересное, что это вообще такое?
Само происхождение слова «дрожжи «произошло от слов «дрожать» и «дрожь», указывающих на процесс поднятия жидкости, который часто сопровождается брожением под воздействием дрожжей. Дрожжи – это наши древние соседи. Несколько тысячелетий народ применял дрожжи для выпекания.
Пивные дрожжи насыщены многими витаминами из группы В: тиамин, а также пиридоксин; содержат кислоты — никотиновую кислоту, токоферол. Дрожжи отличаются огромным содержанием белков и углеводов. Жидкие дрожжи, состав которых мы только что представили читателям, улучшают работу кишечника, укрепляют иммунитет, повышают транспортную функцию в кишечнике. Дрожжи назначаются при различных заболеваниях: диабете, фурункуле, язвах желудка, печеночных, нервных заболеваниях, малокровии, при различных обменных проблемах, при потребности быстро увеличить количество белков в ежедневном приеме пищи. Свежие дрожжи – это довольно неустойчивый продукт, разложение которого при обычной температуре происходит в течение двух часов, если же температура около 25-30 градусов – через 20-35 минут. Дрожжи выпускают также и в таблетках.
Заметка: натуральные ароматизаторы пищевые — добавка, вносимая в пищевой продукт для улучшения его аромата и вкуса и представляющая собой вкусоароматическое вещество или смесь вкусоароматических веществ с растворителем или сухим носителем или без них.