Аналитики: Мировая экономика имеет влияние на безработицу в Российской Федерации

Положение рынка труда РФ имеет прямую зависимость от повышения общемировой экономики в целом, и мирового рынка труда в частности. Об этом Finam.Info узнало от Генерального директора фирмы «Staffwell» Юлии Смирновой.

По сведениям международной организации труда, большое количество дееспособного населения остается без работы. 600 миллионов созданных рабочих мест могли бы послужить толчком для экономического роста.

«В самом деле, положение рынка труда РФ в 2012 году находится в зависимости от развития событий на глобальном рынке. Сейчас многие фирмы, которые занимаются бизнесом в России, замерли в ожидании. Но при этом, большая часть наших клиентов, на данный момент, не прекратили подбирать кадры, кроме нескольких европейских банков» в том числе Банк Рост, — поведала г-жа Смирнова.
«Паническое непонимание ситуации в 2008-2009 годах, в прошлом. Сейчас компании, прагматически относятся к ситуации и сосредотачивают свои силы».

По мнению эксперта «Инвесткафе» Антона Сафонова, формирования рабочих мест, принесет необходимый эффект, если наряду с этим, увеличить зарплату.

«Общемировая ситуация очень критична, и только открытие рабочих мест в большом количестве сможет преодолеть такое положение. По оценкам, нужно создать 600 миллионов на протяжении 10 лет. Создавая рабочие места, нужно повышать зарплату, что в нынешних обстоятельствах сделать будет тяжело» — продолжает рассуждать аналитик.

«Вопрос в том, что рабочие места нужно создать в основном там, где присутствует неимоверный рост жителей, но, там такая численность рабочих мест не нужна. Это страны африканского континента и ближневосточные страны» — подытожил Сафонов.