Что стоит знать новичку, решившемуся на пирсинг? | Плюх

Что стоит знать новичку, решившемуся на пирсинг?

pirsingpupka4Многие мастера считают пирсинг искусством. И это действительно так, ведь практика прокалывания различных частей тела была внедрена для того, чтобы уникальным образом украсить себя и выделиться среди множества других людей с похожими чертами лица и телосложением. Однако, как ни крути, пирсинг является неестественной операцией, поэтому не известно, как ваше тело может на него отреагировать. Новичку, который знает лишь минимум информации о самой процедуре, стоит немного вооружиться опытом, прежде чем отправляться в салон. Стоит отметить, что посещение салона – это лучший вариант, по сравнению с тем, до чего доходят манипуляции по установке пирсинга в домашних условиях. Все необходимое для прокалывания носа, бровей и языка можно найти в самой обычной аптеке. А перед этим, стоит узнать о возможных противопоказаниях.

В первую очередь, не рекомендуется прокалывать части тела, если у вас есть выявленные аллергические реакции на металл. Это касается не только серьги, или другого украшения, которое вы собираетесь использовать, но и самого инструмента для прокалывания. Убедитесь в том, что вам не станет хуже прямо в кабинете у мастера. Для девушек не рекомендуется проводить процедуру во время месячных и при беременности. Категорически противопоказано точечное прокалывание кожи человеку, у которого наблюдается плохая свёртываемость крови. Одной из возможных реакций, которые могут возникнуть после процедуры, является плохое заживление и воспаление. Поэтому важно проводить операцию чистыми стерильными инструментами в холодное время года, когда жара не способствует развитию бактериальной среды.

Санитарные условия – это далеко не главный аспект безопасности. Дело в том, что при неправильном прокалывании того или иного участка кожи, вы можете задеть нерв или мышцу, которая будет парализована или повреждена. Таким образом, вы получите дополнительную проблему. Если прокалывание проходило на лице, то дефект будет очень заметным. Это значит, что вы не украсите себя, а только обезобразите. Пирсинг в ушах также может быть опасен. Задевая определенные сосуды, вы можете лишить себя частично слуха или ухудшить зрение. Элементарным выходом из данной ситуации является обращение к грамотному специалисту, который знает, что делает. На сайте http://www.ellittattoo.ru/piercing/ вы можете сделать запись к мастеру и проконсультироваться с ним для того, чтобы заблаговременно подготовиться к процедуре.