Возможно снижение риска развития рака, если есть меньше мяса
Ученые во всем мире ломают голову над выявлением причин рака поджелудочной железы. Увеличению риска возникновения этого недуга может способствовать курение, алкоголь, ожирение, заболевание сахарным диабетом, хроническим панкреатитом и циррозом печени.
Ученые задались целью проанализировать показатели о влиянии красного и обработанного мяса на поджелудочную железу.
Для эксперимента были взяты данные 6643 пациентов. Оказывается, при увеличении нормы красного мяса в день до 120 граммов, повышается уровень риска развития рака поджелудочной железы у мужчин. Но, у женщин такие показатели не были выявлены. Помимо этого, выявлено, что обработанное мясо также будет способствовать возникновению рака. Чем больше вы будете потреблять обработанного мяса, тем выше уровень риска, как у мужчин, так и у женщин.
Обработанное мясо – это мясопродукты, приготовленные путем копчения. Маринованное, соленое мясо, в которое добавляется нитрит натрия и другие химические консерванты – это тоже обработанное мясо. Колбасные изделия, ветчина или ростбиф, тоже являются обработанным мясом.
Исследователями было установлено, что даже 50 граммов обработанного мяса в день может спровоцировать возникновение рака поджелудочной железы. Потребление 100 граммов мяса в день повысит риск почти на 40%.
Практически все обработанное мясо готовится при добавлении нитрита натрия. Как известно, канцерогенные вещества опасны для людей, так как способствуют ускорению процесса возникновения раковых клеток. Также, обработанное мясо может стать причиной развития раковых клеток в толстой кишке, предстательной железе и в крови.
Для того, чтобы защитить себя от этого недуга, переходите на рацион, насыщенный овощными и фруктовыми блюдами. Рекомендуется употреблять в пищу блюда бобовых культур (горох, фасоль, чечевица), оливковое масло, птицу и рыбопродукты.
На заметку: красота, здоровье, спорт, отношения — всё это на нашем сайте http://newkrasoto4ka.ru/. Обращайтесь к нам и Вы не разочаруетесь!!!