Проверены средства для дезинфекции, используемые дерматологами | Плюх

Проверены средства для дезинфекции, используемые дерматологами

2_300x125Главное для врача – чистота рук при осмотре. Важна она и для дерматологов, в ведении которых множество болезней, в том числе кисты копчика лечение. Поэтому специалисты проверили дезинфицирующие средства для рук, которые могут использовать дерматологи.

Сейчас на рынке таких составов три основные группы: спиртосодержащие, четвертичные аммониевые соединения и триклозан.

Средства на основе этанола применялись и применяются часто. Их преимущество – бактерицидные свойства. Однако споры бактерий и ряд оболочечных вирусов этими составами не убиваются. Кроме того, ни одни микроорганизмы не могут к нему адаптироваться, поэтому использование этаноловых средств разрешено повсеместно. Единственный минус – опасность воспламенения.

Препараты на основе четвертичного аммония – это вторая группа дезинфицирующих средств. Они уничтожают большинство бактерий, однако некоторые их типы являются устойчивыми к их воздействиям. Поэтому при очистке кожи это не самый лучший вариант.

Наконец, для дезинфекции кожных покровов и используется средства с триклозаном. Он применяется и в быту: зубные пасты, мыло, дезодорант – все эти вещи содержат триклозан. Он с легкостью избавляется от микроорганизмов, однако против некоторых бактерий не действует.

Таким образом, этанол и содержащие его вещества по-прежнему являются эффективнейшими в дезинфекции. Кроме того, они экономичны. А чтобы под их действием не развился дерматит, можно воспользоваться специальными средствами.